Услада дня
Марк Аврелий
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Это нужно знать!

Опубликовано 11/09/2018 в 11:27:11

     Электромагнитное излучение - это поток заряженных частиц, который возникает в электромагнитном поле. Мы окружены миром техники, которая является источником опасных для здоровья электромагнитных полей. Телевизор, компьютер, мобильный телефон, микроволновая печь стали неотемлемой частью нашей жизни и одновременно стали угрозой нашему здоровью. Ученые доказали, что электромагнитные излучения негативно влияют на весь организм. Но наиболее сильно страдают: головной мозг, центральная нгервная система, иммунитет, половая сфера. Человек, работающий постоянно с компьютером, в 10-15 раз чаще других подвергается риску онкологических заболеваний. Для детей повышается вероятность заболевания лейкозом.

__._.____3 

     Искусственные поля.

     Что такое электромагнитное излучение или волна? Это не что иное, как поток перемещающихся заряженных частиц, который возникает в электромагнитном поле (ЭМП). Подобное излучение не является аналогом радиации и не вызывает на своем пути ионизации. Однако этот факт вовсе не означает того, что защита от электромагнитных полей и излучений нам не нужна. Дело в том, что данное явление распространяется на большие расстояния и способно негативно повлиять на человеческий организм. 

__._.____1

     Воздействие на здоровье.

     Сегодня нас окружает электромагнитный мир. Он насыщен всеми благами цивилизации, отказаться от которых мы уже просто не можем. Однако природный механизм, с помощью которого осуществлялась бы защита от действия ЭМП, у человека отсутствует. Являясь по своей сути открытыми системами, все живые организмы информационно взаимодействуют с внешними излучениями. В течение последних пяти десятков лет нас буквально окружили искусственные электромагнитные поля, которые в основном заместили тонкие неуловимые энергии естественного мира. Круглые сутки человек буквально купается в невидимых потоках частиц, которые излучаются линиями электропередач, компьютерами, телевизорами и самыми различными электронными устройствами. Помимо этого на нас производят атаки волны телевизионных и радиопередатчиков, а также сигналы, издаваемые сотовой телефонной связью.

__._.____2

     Возникающая при этом хаотичная энергия частиц является своеобразной электромагнитной грязью. Она имеет огромную разрушительную силу, воздействующую на биоэлектрическое поле тела человека, а ведь в нем в норме должен сохраняться баланс между миллионами неуловимых нами электрических импульсов. Такое равновесие регулирует деятельность каждой клеточки. Чем сильнее воздействие искусственных электромагнитных источников, тем большее возмущение вызывается в биополе человека. Это негативно отражается на работе организма.

     Возможные патологии.

     По данным ученых, имеющееся на сегодняшний электромагнитное облучение в 100 млн раз выше того, которое испытывали наши дедушки и бабушки. При длительном воздействии потоков заряженных частиц оно способно серьезно ухудшить наше здоровье. Так, согласно исследованиям эпидемиологов, от раковых заболеваний чаще всего страдают те люди, которые проживают недалеко от мощных источников электромагнитных полей. Ими, например, являются высоковольтные линии электропередач.

     Также доказано негативное влияние заряженных частиц на выработку такого гормона, как мелатонин. Он производится шишковидной железой и играет значительную роль в укреплении иммунной системы. Порой этот элемент называют «гормоном молодости».

      При воздействии внешних источников электромагнитных излучений человек может столкнуться с такими проблемами, как:

  • депрессия и бессонница, ухудшение памяти и головные боли, головокружение и мышечная слабость;
  • сбои в работе сердца и сосудов, выраженные в нестабильности сердечного ритма, нейроциркуляторной дистонии, гипертонии и нарушениях в составе крови;
  • угнетение иммунитета;
  • дисфункция эндокринной системы;
  • нарушения в работе половой системы, выраженные ухудшением сперматогенеза, замедлением развития плода, различными осложнениями беременности и т. д.;
  • разбалансировка энергетической системы и ее патогенные изменения.