Услада дня
Джеймс Мэтью Барри
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Сетевой маркетинг

Опубликовано 19/07/2017 в 12:34:07

Сетевой маркетинг - это вид бизнеса, осуществляемый дистрибьюторской сетью. Часто его называют многоуровневым маркетингом, так как рост бизнеса основывается на формировании новых уровней с привлечением все большего количества новых людей.
Английская аббревиатура многоуровневого маркетинга – MLM (MultiLevel Marketing).
Многоуровневый (сетевой) маркетинг – это: система продвижения товаров или услуг от человека к человеку путем личных рекомендаций; система продвижения товара или услуг от производителя к потребителю через сеть независимых дистрибьюторов, которые получают вознаграждение в зависимости от объема реализуемой продукции; возможность привлекать к распространению товара других людей (строить свою сеть) и получать при этом комиссионное вознаграждение в зависимости от объема реализуемой продукции вами и вашей сетью. Система MLM (система поощрений и рекомендаций) использовалась с давних времен и в армии Чингисхана, и в Московском княжестве, и в США в период Великой депрессии.
В 1982 году Законодательным актом был признан юридический статус «Независимого дистрибьютора». Большинство штатов США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, страны Латинской Америки признали сетевой маркетинг легальным видом бизнеса. С этого времени начался бум MLM.
В настоящее время сетевой маркетинг работает в 125 странах и является одним из наиболее перспективных методов распространения товаров и услуг во всем мире.
Какова же причина роста популярности сетевого маркетинга во всем мире?
Причина одна – сетевой маркетинг основан на удовлетворении глубинных потребностей человека, одинаковых для всех людей независимо от их национальности:
1. Физиологические потребности (еда, сон, здоровье, жилье и т.д.).

2. Потребность в безопасности (уверенность в завтрашнем дне, защищенность).

3. Потребность в принадлежности (принадлежность к определенному кругу людей).

4. Потребность в уважении (каждому важно добиться успеха и уважения других людей, признания, почета).

5. Потребность в самореализации (человек должен иметь возможность реализовать свои способности и таланты).
Занятие сетевым маркетингом позволит каждому удовлетворить свои потребности до необходимого ему уровня. Кроме того, каждый «сетевик» может получить то, к чему стремится любой человек:
свободное регулирование рабочего времени; достойный заработок; общение с интересными и успешными людьми; прекрасные возможности для личного роста.
Для занятия сетевым маркетингом не требуется больших инвестиций, глубоких знаний в экономике, большого опыта в торговле. Здесь каждый человек продвигается на основании лично им достигнутых результатов. И чем больше вы привлекли активных людей, которые будут работать (возможно, лучше вас), тем больше ваши доходы. То есть их успех - это ваши деньги.
У вас может возникнуть вопрос: почему же при всей привлекательности сетевого маркетинга к нему такое негативное отношение у нас в России? Действительно, в газетных объявлениях о найме можно прочитать: «интим и сетевой маркетинг не предлагать».
Дело в том, что в Америке многоуровневый маркетинг существует более 50 лет, и за это время он уже принял цивилизованные формы. В России же он появился сравнительно недавно и многие начинающие дистрибьюторы излишне напористо, а иногда и агрессивно проводили многолюдные презентации с одной целью - побольше «впарить» продукции и «урвать» денег, приписывая товару не существующие свойства и преувеличивая возможность сетевого бизнеса. В средствах массовой информации появились обличительные статьи, к сетевому бизнесу приклеили ярлык «очередной пирамиды, созданной для выкачивания денег из населения».
Чем отличается сетевой маркетинг от финансовой пирамиды?
Практически любая организация, будь то Государство или Компания, имеет форму пирамиды со многими уровнями. Но следует понимать, что «Финансовая пирамида это структура, в которой вознаграждение ранее вступившим выплачивается полностью или частично из взносов вступивших позднее. В сетевом маркетинге дистрибьютор получает деньги только от реализации товара. Деньги для выплаты комиссионных у компании появляются только тогда, когда она осуществляет реальное продвижение своего товара к клиентам. Когда конкретный человек, не являющийся дистрибьютером, достанет конкретные деньги из своего кармана и купит у дистрибьютера то, что ему нужно. Все остальное пирамида.» (С.Всехсвятский)
В России сетевой маркетинг появился в конце 80-х годов. В настоящее время в России работают свыше 300 сетевых компаний, в которых работают более 5-ти млн. человек.
Для динамического развития сетевого бизнеса в России есть все предпосылки: исторические, экономические и психологические. Затянувшаяся сложная экономическая ситуация в стране вызвала массовую безработицу, привела к тому что огромное количество людей различного социального уровня оказались невостребованными. Люди потеряли работу, а вместе с тем возможность удовлетворять элементарные физиологические потребности и потребности в развитии и самореализации.
Сетевой маркетинг предоставляет людям не только возможность зарабатывать деньги, но и объединяться по интересам, повышать свою самооценку и добиваться уважения окружающих.
Сетевой бизнес – это высоконравственный вид деятельности, предоставляющий человеку свободу выбора и большие перспективы развития!
Но, как и всякая квалифицированная работа – работа консультанта в сетевой компании требует профессиональной подготовки. То есть одним из основополагающих принципов сетевого маркетинга является обучение .

Яндекс.Метрика