Услада дня
Оскар Уальд
Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Позитив, как смысл жизни.

Опубликовано 12/04/2018 в 15:44:01

Счастье охотнее заходит в дом,

где всегда царит хорошее настроение.

Л. Н. Толстой

 

 

Позитив, как смысл жизни.

      Если вы прожили день так же, как вчера, что-то в жизни нужно менять. Именно рутину считают чуть ли не главным врагом счастливого и бодрого душевного настроя. В таких случаях надо спросить себя: что я завтра смогут сделать лучше, чем сегодня? Да все что угодно! Празднично сервировать будничный стол, сделать утреннюю зарядку с добовлением или изменением упражнений, изменить настрой на свой рабочий день, поменять растановку приорететов. Словом, свернуть с протоптанной тропы на новую дорогу.

     Есть еще два древних врага внутреннего позитива, которых следует сторониться, – это уныние и зависть. Унылые и вечно недовольные люди быстро теряют энергию и вскоре начинают воровать ее у других. С завистью – аналогично.

     Важно научиться радоваться чужому счастью или приобретению – позиция умножения радости делает вас счастливыми и успешными.

     Вообще драйверы позитива и негатива у каждого свои, но есть и универсальные. Быстро превратить отличное настроение в паршивое «поможет» постоянный поиск виноватых, стремление все контролировать, привычка жить будущим (вот достроим дом, выплатим кредиты, выучим детей, дождемся внуков – тогда заживем!), нереализованные мечты. На самом деле для того, чтобы впасть в хандру, большого таланта не нужно – причины всегда найдутся. Но если, как музыкант, каждое утро настраивать свой инструмент (настроение) на правильный лад, можно достичь впечатляющих результатов. Вот попробуйте выйти на улицу с установкой: замечать только радостные, приятные детали, и понаблюдайте, как сложится день – хорошего в нем однозначно будет больше, чем плохого.

     Между тем, выйти из спячки, наполнить жизнь энергией и позитивом возможно без всяких сомнительных вещей. Итак, вперед!

  • Встаем пораньше

Пусть даже всего на 30 минут! Полчаса недосыпа не навредят организму, но принесут пользу утренним сборам. Небольшой запас по времени позволит сделать легкую зарядку, которая поможет привести мысли в порядок, не торопясь приготовить завтрак, навести красоту. И еще много чего! Утро без суеты и спешки даст положительный импульс на весь день.

  • Делаем что-то необычное

Вместо лифта спуститесь по лестнице, один пролет можно пройти даже спиной вперед. Отвечая по телефону, пропойте: «С добрым утром!» По дороге на работу желайте знакомым и незнакомым людям (соседке, продавцу, охраннику и т.п.) хорошего дня. А на работе каждую коллегу одарите комплиментом. И в душе сразу поселится радость!

  • Занимаемся уборкой

Когда мы пребываем в плохом настроении, нас раздражает каждая мелочь, любой беспорядок, даже небольшой. Поднять жизненный тонус поможет уборка: разгребите бумажные завалы на рабочем столе, разберите вещи в шкафу дома. Вот увидите, как только вы избавитесь от всего лишнего и ненужного, жить станет легче и радостнее!

  • Черпаем силы в творчестве

После работы или в выходные обязательно находите время для хобби или просто самовыражения. Рисуйте, пишите стихи, вышивайте, собирайте пазлы – всякое творчество приветствуется. Любите что-нибудь поэнергичнее? Тогда танцы: восточные, латиноамериканские, бальные – даже у плиты с поварешкой. Любое дело по душе поднимает настроение и дает глоток свежего воздуха для новых мыслей и идей.

  • Прогоняем плохое!

Негативные эмоции должны выходить наружу – вы для них не шкатулка. Но только не стоит обращать их на окружение. Выговаривайте неприятности в пространство, если нужно, выкрикивайте. Проще писать – пишите. Например, проговаривайте все казусы за день под душем, а потом, подумав о хорошем, сразу «раздавайте» благодарности тем, кто подарил вам приятные минуты общения, помог или просто улыбнулся в ответ.

  • Смеемся над собой

Относитесь к собственным недостаткам, ошибкам и всякого рода неудачам с юмором – и это, по заверению психологов, поможет вам легче решать проблемы, преодолевать трудности и быть всегда в позитивном настрое. Кроме того, эксперты считают, что люди, способные подшутить над собственной персоной, умеют здраво оценивать не только свои недостатки, но и свои достоинства; более безболезненно переносят в свой адрес нелестные замечания и критику, а также обладают крепким здоровьем.

 

 

И, напоследок, несколько секретов:

Не париться о том, что думают о тебе окружающие – Секрет Свободы.
Не осуждать и не критиковать себя и других – Секрет Дружбы.
Полюбить и принять своё тело – Секрет Красоты.
Дарить Любовь и не переделывать Любимых – Секрет Любви.
Любая мысль обязательно материализуется – Секрет Создания Нужной Реальности.
Сначала давать, а потом получать – Секрет Богатства.
Меньше думать, больше любить и радоваться – Секрет Счастья.

 

 

Счастья вам, любви и душевного равновесия!

 

 

 

 

_4