Услада дня
П.Павленко
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

Получение и обработка информации

Опубликовано 13/07/2017 в 11:08:46

   При воздействии на систему любого органа происходит прием, хранение и утрачивание информации. В результате внешнего воздействия происходит изменение внутренней структуры системы за счет взаиморасположения структурных единиц, с формированием нового состояния, несущего информацию об исходном состоянии, воздействии на систему и отражении. Между разными частями тела, между телом и атмосферой, телом и землей постоянно имеется разность потенциалов. Так туловище человека заряжено отрицательно, а голова положительно. В организме постоянно происходит энергоинформационный обмен с окружающей средой. Что обеспечивает в организме наличие биопотенциалов?

 1. различная подвижность ионов в разных жидкостях (кровь, лимфа, слюна, моча, межтканевая жидкость);

2.  различная проницаемость мембран клеток для разных ионов;

 3. различная растворимость ионов; контактные процессы и т.д.

   То есть, биопотенциалы всегда сопровождают различные процессы в организме. В ходе физиологических и патологических процессов изменяется знак, величина и динамика во времени потенциала. Так регенерация костной ткани сопровождается отрицательным потенциалом по всей длине костной ткани с максимумом в точке перелома. На этом основано физиолечение: отрицательный электрод стимулирует регенерацию поврежденной кости, а положительный электрод подавляет действующий поток отрицательных ионов.

   Разность потенциалов имеется и на мембранах клеток. Даже небольшие изменения потенциала сопровождаются выраженными физиологическими явлениями и, прежде всего, проведением нервного импульса, транспортом веществ и ионов через мембрану клетки, сокращением мышечного волокна и т.п. Нарушение целостности мембраны длительного характера ведет к патологии, а выравнивание потенциала, означает смерть клетки. Электронные чрезмембранные токи должны возникать постоянно, в любых физиологических процессах. Любые химические процессы в клетке вызывают значительные перемещения электронов, что сопровождается превращением химической энергии в механическую, и приводит к работе органов и тканей. Жизнедеятельность организма всегда сопровождается переносом электрических зарядов. То есть, химическая энергия в организме тесно связана с механической, переходящей в механическую энергию или работу. Фактически в организме человека протекают едва ли не все известные в природе типы процессов. Поэтому не удивительно, что вокруг тела человека регистрируются электрическое, магнитное, световое, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, а также звуковые колебания. Все эти излучения регистрируются у каждого человека в той или иной степени. Многие типы излучений связаны с внутренними процессами в организме.

   Распространение энергии в организме идет по сосудам, а в местах их соприкосновения с нервными окончаниями и нервами, передается нервным проводникам. Сосуды, как бы, выполняют роль волновода. При неповрежденном сосуде возникает бегущая волна. Если же сосуд поврежден – возникает застой, стоящая волна, боль, так как имеет место энергетическая пробка. Она может возникнуть при зажатости сосуда, наличии склеротической бляшки, сдавления сосуда опухолью, или наличии вблизи сосуда растущей ткани, гематомы, скопления жидкости. Возможен обратный процесс – прием излучения извне, что приводит к активации определенных участков нервной системы, усилению химических реакций. Физиологически, это снизит порог чувствительности резонирующих структур к воздействию на них медиаторов воспаления, и в результате боль стихнет. Ультрафиолетовые и инфракрасные излучения (импульсы) преимущественно работают в самой клетке и межклеточном пространстве, осуществляя связь между ними.

   Высшим уникальным коллектором информации является головной мозг. В него стекается вся информация от внешней среды и внутренней среды организма и, кроме того, мозг способен работать в автономном режиме при минимальном участии внешних раздражителей (за счет клеточного сознания). Все процессы в мозге являются отражениями, в конечном счете, различных внешних и внутренних влияний на организм человека. Человек самая большая загадка природы. И сколько бы лет его не изучали, вопросов остается больше, чем ответов.

   Анализируя состояние организма под воздействием подушки «Асония», отслеживая процессы, происходящие на клеточном и иммунном уровне, можно предварительно сказать следующее:

1. Согревающее действие основано на высокой теплопродукции. Это приводит к снижению спазма гладкой мускулатуры, заключенной в стенках сосудов и полых органов. В результате увеличивается суммарное сечение капиллярного русла, улучшается кровоток и питание клеток, снимается воспалительный процесс, проходит болевое ощущение, снижается артериальное давление.

2. Высокая теплопродукция сменяется теплоотдачей. Рефлекторно решается процесс перегревания органов и организма в целом, уменьшение медиаторов воспаления.

3. Способность подушки аккумулировать тепло за счет накопления и отражения инфракрасного излучения организма позволяет усилить процессы регенерации тканей при различных повреждениях.

4. Все клетки, обладающие фагоцитарной (поглощающей) функцией, делятся на макрофаги (крупные) и микрофаги (мелкие). Но ведущим является не столько размер клеток, сколько их фагоцитарная активность. Часть макрофагов циркулирует в кровеносной и лимфатической системе, а часть оседает в тканях (легкие, печень, селезенка, лимфоузлы). Так вот, под воздействием инфракрасного излучения, отраженного наполнителем подушки, происходит активация макро- и микрофагов, что приводит к санации хронических очагов инфекции, нейтрализации свободных радикалов, очищению кровеносного русла от токсинов, осколков клеток, удалению погибших клеток, что сказывается на общем самочувствии человека.

   Мне 71 год. Я – врач, кандидат наук, доцент, биоэнергодиагност, биотерапевт, психолог, психотерапевт. К свойствам чудодейственной «подушки» отнеслась со значительной долей скепсиса. Отработав более 20 лет на клинических кафедрах медицинского института, привыкла доверять только научно-обоснованным фактам. Обладая способностью видения на клеточном уровне, обнаружила следующее: сеанс прогревания голени длился около 4-х часов (по максимуму). За это время постепенно усиливался тепловой эффект до сильного разогрева (некомфортно жарко). Убрав «подушку» ощутила сильную теплоотдачу, вплоть до озноба, что вполне совпадало с утверждением авторов «подушки» о равномерном распространении тепла по всему организму. Одновременно появились ломящие боли коленных и голеностопных суставов, без их внешнего изменения, кратковременно, не более 5-ти минут. Озноб заставил принять таблетки аспирина и анальгина. После чего последовал глубокий сон, около 12-ти часов. По пробуждении – состояние легкости, отсутствие тяжести в ногах, пастозности, ноги «помолодели» лет на 20. Эффект длится около 2-х недель.

   Что интересного оказалось на уровне микроциркуляции? Во-первых, открылись все коллатерали мелких сосудов, их словно прочистили ершиком, Во-вторых, пошел свободно энергопоток по межмышечным пространствам, по ходу сосудов от периферии к центру. В-третьих, вполне «визуально», наблюдалась активация движения и скопления макрофагов в местах «клеточного мусора».

   Картина визуализации происходящих явлений воспроизводится независимо от времени и дополняется некоторыми подробностями. Воздействие подушки «Асония» на другие органы и системы требует дальнейшего отслеживания, в сравнении с исходным состоянием и в динамике. Не все может быть отмечено аппаратными методами исследования, так как многие процессы проходят на тонком плане, с изменением биополевой активности клеток и анатомической близости. Отсутствие побочных эффектов, осложнений, аллергических реакций, токсических воздействий, совместимость с другими методами лечения, дают возможность сказать о терапевтической эффективности подушки «Асония».

 Исследования продолжаются.

1 августа 2009 год. Р.Т., г. Чистополь