Услада дня
А.Энштейн
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удаётся превзойти самого себя.

Подушка "Асония": Проверено на себе

Опубликовано 13/07/2017 в 10:47:46
   Первый раз о подушке «Асония» я узнала, получив приглашение на выходе из метро. Покрутив листовку в руках, подумала: «Понятно, снова «таблетка от всего», очередной обман для доверчивых бабушек и дедушек». Затем совершенно случайно я узнала о том, что можно посетить 5 - 10 бесплатных сеансов и испробовать действие подушки на себе.«А почему бы нет?», - подумала я. Серьёзных проблем со здоровьем у меня в силу возраста ещё нет, но мелкие неприятности, связанные с малоподвижным образом жизни и постоянной работой за компьютером (боли в шейно-воротниковой зоне и ногах, головные боли, усталость глаз после рабочего дня), уже имеются. А еще больше месяца не дает покоя кашель, который не берут никакие лекарства. Что ж, возраст мой далек от пенсионного, а здорового скепсиса мне не занимать. Итак, тест-драйв чудо-подушки считаем открытым…
   День первый. Отправляюсь на первый сеанс в надежде часок вздремнуть на подушке в середине рабочего дня. И тут меня ожидает небольшое разочарование: оказывается, что сразу спать на подушке могут только дети и молодые люди, не имевшие травм головы и проблем с головным мозгом. Всем остальным нужно привыкать постепенно в течение двух недель, прикладывая подушку к ступням, коленям, пояснице и животу по 10-15 минут к каждой зоне. Что ж, ставлю ноги на одну подушку и начинаю рассматривать другую. Подушка на ощупь очень мягкая: кажется, что она наполнена теплой водой (как потом оказалось, это одно из ее уникальных свойств – свойство псевдожидкости). Консультант в это время рассказывает, что наполнена «Асония» стеклянными микросферами из кремнезема, одной из модификаций диоксида кремния. Наполнитель можно рассмотреть и потрогать: он представляет собой белоснежный порошок, чем-то напоминающий крахмал. Опускаю палец в баночку с микросферами, подсознательно ожидая ощущения тепла. Однако ни тепла, ни холода нет, но через некоторое время появилось неожиданное ощущение – приятная вибрация вначале в пальце, а затем и во всей кисти. А тепло в это время постепенно стало ногам: теплая волна поднималась снизу вверх, от пальцев к коленям.
   Тем временем пришла пора перекладывать подушку на колени, и я с удивлением обнаружила, что она заметно затвердела. Оказывается, «Асония» каменеет, если у человека имеются физические, психологические или эмоциональные проблемы. Затвердевшую подушку, объясняет консультант, обязательно нужно «разрядить», положив к источнику тепла (например, около обычной батареи, а лучше под прямые солнечные лучи). Итак, перекладываю подушку на колени, и буквально через несколько минут левое колено начинает очень сильно болеть. «Совпадение», - подумала я. Однако после того, как я подержала подушку на пояснице, резко заболела шея (несколько лет назад у меня была травма шеи, и боль после этого появлялась каждую осень и весну, однако после курса массажа у мануального терапевта о больной шее я забыла, казалось, навсегда). Боль в шее и в колене была острой настолько, что у меня мелькнула мысль: «Ничего себе, подлечили меня…». Я рассказала о своих ощущениях консультанту, и она меня успокоила. Оказывается, что при первых сеансах с использованием подушки «Асония» старые болезни могут обостриться. Это своеобразный сигнал, что подушка работает - таким образом она помогает определить наиболее проблемные места в организме. Это было, пожалуй, первым аргументом, пошатнувшим мой скептицизм: ведь о своих проблемах я абсолютно никому не рассказывала, а о том, что у меня в прошлом болела шея, вообще думать забыла.
   В общем, с первого сеанса я ушла глубоко обескураженная и удивленная, с больным коленом и не поворачивающейся в одну сторону шеей. Посмотрим, что будет завтра…   
   День второй. Шея сегодня уже не болит (скажу сразу – больше она уже болеть и не будет), а вот колено дает о себе знать. Поднимаясь вверх по неработающему эскалатору, при каждом шаге чувствую неприятную боль. Ловлю себя на мысли, что иду, прихрамывая. Но отступать некуда: отправляюсь на второй сеанс.
   Ставлю ноги на подушку, вторую кладу на колени, и практически сразу боль в колене усиливается. К неприятным ощущениям добавляется новое – ощутимая пульсация крови в венах на ногах (есть небольшие проблемы с ногами из-за малоподвижного образа жизни). Слегка подергиваются пальцы на ногах и одновременно появляются слабые боли в районе большого пальца – там, где у многих растут «косточки». Однако на этом неприятности сегодня заканчиваются. По ногам разливается приятное тепло: постепенно, от кончиков пальцев до бедер. В помещении достаточно прохладно, но ногам очень комфортно. Оказывается, так проявляются еще два эффекта подушки «Асония» - аккумулирование тепла и отражение излучений. Говоря простым языком, подушка накапливает в себе тепло, которое излучает человек, и снова возвращает его владельцу.
   Остаточные боли в колене еще дают о себе знать, но сегодня после сеанса я себя чувствую заметно лучше – отдохнувшей и расслабленной, как будто снялись какие-то блоки и зажимы.
   День третий. С коленями сегодня почти полный порядок, но добавилась новая неприятность – периодические женские боли. Живот тянет так, что хоть на стенку лезь… Прихожу на сеанс, ставлю ноги на подушку, а вторую сразу же кладу на живот (так и просижу все 40 минут с ней в обнимку). Чтобы отвлечься от неприятных ощущений, слушаю, что рассказывают другие посетители. Тепло, которое при применении исходит от подушки, чувствует абсолютно каждый. И у каждого подушка твердеет – что интересно, по-разному! У кого-то после сеанса подушка похожа на камень, у кого-то она, скорее, напоминает податливую глину с отпечатками стоп или ладоней. Кстати, очень интересно наблюдать, как «Асония» снова становится мягкой, находясь рядом с источником тепла. Несколько минут стоит неподатливый «камешек», затем он постепенно «растекается» - как будто тает лёд - и подушка снова становится готовой к использованию. Кстати, сегодня я узнала еще об одном важном свойстве, особенно для тех семей, в которых растут дети, – «Асония» не вызывает аллергии в отличие традиционных подушек из пера и пуха или поролона.
   В наблюдениях и разговорах время пробежало незаметно. Сеанс закончился – а боль тем временем ушла…
ochki   День четвертый. Сегодня с неприятными ощущениями, кажется, покончено. Все старые «болячки» не беспокоят, только слегка ноет голова и побаливают глаза от напряженной работы за компьютером. Консультант предлагает мне попробовать маску-очки, наполненную такими же микросферами, как и «Асония». Ноги - на подушку, очки - на лицо… Ощущения поистине фееричные: тело расслабилось, тупая головная боль незаметно ушла, перед глазами стали появляться какие-то разноцветные картины, а внешний мир как будто «выключился». Дыхание постепенно замедлилось, и я почувствовала, что просто проваливаюсь в сон – и это посредине напряженного рабочего дня! Прошло всего 40 минут, а мне показалось, будто я поспала часа 3 – 4. Сразу из ниоткуда появилось много сил, энергии и, самое главное, желания совершать новые трудовые подвиги.
   День пятый. Сегодня продолжаю использовать одновременно подушку и очки. Ощущения те же – внешний мир остается где-то далеко, и сразу накатывает теплая расслабляющая волна. Ощущения – как будто на курорте, на теплом песке под лучами солнышка… Кстати, сегодня подушка твердеет значительно меньше по сравнению с первыми сеансами. Необъяснимо, но факт.
   Итог. После пяти сеансов практически ушел мучавший меня больше месяца кашель. Вначале кашель заметно обострился: таким образом организм активно очищался от накопившихся вредных веществ. А потом незаметно приступы стали все реже и реже, и наконец-то удалось вздохнуть полной грудью. Старые болячки (шея и колени) больше не беспокоили. Голова чистая и ясная, постоянно приходят новые идеи и мысли. А самое главное, во что мне самой трудно поверить… Я, прирожденная «сова», просыпаюсь рано утром, еще до солнца, БЕЗ будильника, полной сил и энергии. После легкого завтрака начинаю работать – и работа спорится. Сказал бы мне кто-нибудь об этом неделю назад – ей-Богу, не поверила бы ни за что. Как это работает – понять сложно, но это действительно работает.
Проверено на себе!
Тест-драйв проводила журналист издательства "Семья" Инга Мацина в представительстве компании "Услада" в Нижнем Новгороде по адресу ул. Новая д.28.