Услада дня
П.Павленко
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.

Наполнитель в вопросах и ответах

Опубликовано 13/07/2017 в 10:54:25
   Мы часто говорим об уникальных свойствах наполнителя изделий нового поколения под торговой маркой «Асония». Ответим на основные вопросы о наполнителе изделий «Асония».
  • Что находится внутри подушки «Асония»?
   Согласно Санитарно-эпидемиологического заключения - «Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяется, что продукция: подушка «Асония» (с наполнителем из сферических стеклянных шариков-микросфер)»   Согласно Сертификата соответствия – «Продукция: изделия бытовые спальные «Асония» с наполнителем из сферических шариков (микросфер)»   Следовательно - наполнителем изделий под торговой маркой «Асония» являются стеклянные микросферы.
  • Что такое стеклянные микросферы?
   Микросферы - это микроскопические шарики (в сечении тоньше человеческого волоса), диаметром от 5 до 100 мкм, полые внутри, которые изготавливаются из химически устойчивого боросиликатного стекла. Химический состав стекла запатентован.   Микросферы - это уникальный, современный, высокопрочный материал, в основе производства которого лежат нанотехнологии.
  • Какими свойствами обладают микросферы?
   Они обладают уникальными сочетаниями свойств:высокая прочность; идеальная сферическая форма; высокая герметичность по отношению к воде; низкая диэлектрическая проницаемость; низкая теплопроводность.   Благодаря высоким физико-механическим свойствам микросферы применяются в качестве многофункционального наполнителя высококачественных композиционных материалов.   Уникальность наполнителя из стеклянных микросфер в том, что он:прочный - и в то же время текучий; текучий – и в то же время сохраняет тепло; сохраняет тепло – и в то же время легкий; Кроме того: наполнитель обладает высокой отражающей способностью.
  • Чем полезны эти свойства применительно изделий «Асония?

   Сферическая форма микрогранул придает наполнителю свойства текучести (псевдожидкости). Подушка принимает форму тела человека при любом его положении, что дает максимальное расслабление мышц. Благодаря низкой теплопроводности наполнителя - «Асония» сохраняет наше тепло. Благодаря отражающей способности наполнителя – «Асония» возвращая нам наше инфракрасное излучение, оказывая положительное терапевтическое воздействие и защищает нас от внешних, вредных излучений. Химическую устойчивость стеклянных микросфер рассмотрим на бытовых примерах. В чем лучше всего хранить лекарственные препараты, проводить химические опыты? – в стеклянной посуде, так как стекло не вступает в реакцию ни с кислотами, ни с щелочами.   Для нас это абсолютно безопасный наполнитель, тем более что в нем никогда не заведутся вредные насекомые, вызывающие аллергию у человека.

  • Где еще, кроме подушек «Асония», применяются стеклянные микросферы?

   В настоящее время в разных странах производится более 20 различных типов стеклянных микросфер с разными свойствами и размерами. Это материал, который имеет множество полезных и интересных применений:в медицине (наполнитель в матрасах для ожоговых больных;в стоматологии микросферы добавляют в слепочные и формовочные массы;заряженные микросферы применяют при высокотехнологичном методе лечения раковых заболеваний и т.д.); в строительстве (стеклянные микросферы применяют в высококачественных строительных материалах, таких как: теплоизоляционные изделия; мастики; шпаклевки; герметики; лаки; краски и т.д.);Если в краску добавить стеклянные микросферы, то получится уникальное энергосберегающее покрытие (аэрогель).     После покраски стен снаружи аэрогелем образуется пленка, которая выполняет роль своеобразного «теплового зеркала», отражающего тепло назад внутрь здания, и не позволяющего перегревания снаружи в жаркий период.в авиации (для изготовления высокопрочных, облегченных материалов, авиационно- космического назначения); в машиностроении (при изготовлении бамперов, панелей, шин и т.д.); в радиотехнике и электронике и многих других отраслях.

  • Почему изначально мы говорили о полевых шпатах используемых при производстве наполнителя «Асонии»?

   Цитата: «В качестве наполнителя подушки «Асония» использованы шарики из натриевоборосиликатного стекла, выполненные на основе полевых шпатов».Полевые шпаты являются необходимыми ингредиентами, потребляемыми стекольно-керамической промышленностью. Следует понимать, что наполнитель изделий «Асония» это не измельченный полевой шпат, а стеклянные микросферы, изготовленные с применением полевых шпатов.Точный химический состав наполнителя запатентован, но не озвучивается, так как это исключительное право патентной защиты производителя.