Услада дня
А.Франс
Жить - значит действовать.

Людмила Александровна Щепина, г. Тюмень

Опубликовано 11/01/2018 в 16:06:42

        А вы знаете как важен сон для нашего организма? Только во время правильного и глубокого сна вырабатывается очень важный гормон МЕЛАТОНИН. Его называют гормоном МОЛОДОСТИ, ИММУНОМОДУЛЯТОРОМ и ОНКО-ПРОТЕКТОРОМ. 

      Роль мелатонина в организме огромна! При недостатке мелатонина человек начинает быстрее стареть: накапливаются свободные радикалы, нарушается регуляция веса тела, что ведет к ожирению, у женщин увеличивается степень риска наступления ранней менопаузы, увеличивается риск развития онко-заболеваний и т.д.

      В Европе Фондом продления жизни проводятся клинические испытания с применением мелатонина при лечении рака. Фонд утверждает, что раковые клетки продуцируют химические вещества, состав которых подобен гормонам эпифиза. Если воздействовать на них сочетанием из гормонов щитовидной железы и мелатонина, организм начинает активно вырабатывать клетки для иммунной защиты.

      Важно помнить, что в организме мелатонин не накаливается, т.е. выспаться на несколько дней вперед и запастись мелатонином нельзя.

     Изначально анатомическая подушка нового поколения «Асония» была задумана как средство для улучшения качества сна. Так как наполнитель является абсолютным диэлектриком, а вогнутая по форме головы поверхность - зеркальным отражателем. Подушка «Асония» нормализует работу головного мозга во время сна – улучшает структуру сна, качество и количество сновидений, а следовательно и выработку МЕЛАТОНИНА.

     В 2008 году проводилось тестирование в течение года подушки "Асония" в Сомнологическом центре Минздрава РФ. В исследовании принимали участие 480 человек. Результаты опубликованы в 12 выпуске журнала "Социально-гигиенический мониторинг здоровья населения" (подробнее читайте на стр. 96 http://sgm.rzgmu.ru/files/sgm_2008.pdf ).

     Я сама страдала бессонницей около года. Сон стал крепким и глубоким уже после первого знакомства с подушкой "Асония", когда я просто поставила на нее стопы. Я сплю на ней уже два года и каждое утро просыпаюсь отдохнувшей и бодрой! Чего и вам всем я желаю!

 

 

___

 

 

С уважением,

Людмила Щепина